une autre recette

Publié le par émilie


Un petit clin d'oeil à Flo et à son amie Christelle....

à lire :

maninette.canalblog.com/archives/2006/09/28/2782582.html

J'ai un livre que ma mère a traîné de déménagements en emménagements, et dont j'ai en quelque sorte "hérité" l'an dernier... pour cause d'appartement trop petit de ma maman....

il s'agit de La Cuisine Au pays du soleil, éditer en 1973 (j'avais trois ans !)

En lisant cette recette, j'ai instantannément pensé à la publier.

Laver et essuyer les fruits, les couper en tranches minces, les mettre à macérer avec le sucre cristallisé, 24 heures à l'avance.
le lendemain mettre le mélange dans la bassine avec le citron (coupé en tranches très minces).
laisser cuire lentement jusqu'au degré de gelée, 1/2 heure environ.
Le jus doit être ambré.

Pour faire la recette : 500 g de tomates vertes, 375 g d sucre, quelques rondelles de citron.

Pas très exotique comme recette pour le pays du soleil, mais je vous en mettrais d'autres, plus originales.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article